Menu

10 самых странных фобий

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем ликвидировать все свои страхи не только можно, а совершенно реально. Узнай как ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Жуткие отражения, после которых начинаешь бояться зеркал Осторожно: Такие отражения вполне способны внушить панический страх смотреться в зеркало Есть такое расстройство, которое называется эйсоптрофобия — это боязнь зеркал, когда человек панически боится увидеть своё отражение в зеркале. Учёные пока не выяснили что является причиной этого расстройства, но вот такие отражение как в этой подборке, вполне способны внушить страх смотреться в зеркало. Главное — не оборачиваться. Почему-то с детьми всегда получается страшнее всего. Тот момент, когда ты наконец замечаешь ЭТО… Похоже с её зеркалом что-то не так.

Смотреть ли ночью в зеркало?

В него женщины смотрятся, чтобы поправить макияж или прическу, оно используется в транспортном средстве для вождения, они помещаются в спортзалах и танцевальных студиях. Сама цель его изобретения заключалась в том, чтобы человек мог увидеть себя со стороны. Но так получилось, что некоторые люди не могут смотреть в зеркало, просто потому что боятся их.

Толкование снов Зеркало, сон Зеркало, приснилось Зеркало . Смотреться в зеркало, но не видеть своего отражения – этот сон сулит вам.

Есть такое расстройство, которое называется эйсоптрофобия — это боязнь зеркал, когда человек панически боится увидеть своё отражение в зеркале. Главное в такой ситуации - не оборачиваться Может близняшки?

Боязнь зеркал преследует огромное количество людей, которые каждый раз соприкасаясь с зеркалом, испытывают панику, страх или неприятные тревожные ощущения. Что такого мистического в зеркалах, и почему так много страхов, поверий и суеверий вокруг всего этого?

Страх не так ужасен как все думают :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Боязнь зеркал, необщительность, многочисленные попытки умереть. руками, словно старался укрыться от всего мира и от своего друга числе.

Я, честно, лежала и терпела это довольно долго в надежде на то, что или я усну, или это прекратится. В таком солидном возрасте мне было уже стыдно идти к матери и рассказывать о подобной"проблеме". Но потом мне я не выдержала и мне стало даже любопытно - что ж это такое, в конце-концов Я включила свет и позвала маму. Так что вы думаете!?!? Стуки непонятного происхождения действительно появились!!!

Я была просто в недоумении.

Жуткие отражения, после которых начинаешь бояться зеркал (13 фото + 3 гиф)

Учёные пока не выяснили что является причиной этого расстройства, но вот такие отражения, как в этой подборке, вполне способны внушить страх смотреться в зеркало. Главное — не оборачиваться. Почему-то с детьми всегда получается страшнее всего. Тот момент, когда ты наконец замечаешь ЭТО… Похоже с её зеркалом что-то не так.

В большинстве случаев боязнь своего отражения в зеркале имеет психологические причины возникновения. Это страх, который формируется не один.

Решение 2 Люди издавна опасались зеркал, так как считалось да и сейчас так думают , что это вход в потусторонние миры, некий портал или даже средство связи нечисти с нашим миром. Один известный русский правитель настолько был суеверным и боялся зеркал, что приказал изготавливать зеркала для своей жены слепым мастерам, опасаясь сглаза.

Самые странные фобии - хит-парад человеческих страхов

Вас не пугает собственное отражение в зеркале? Раньше я верила, что зеркала - стеклянные двери в другой мир. Я часто в них глядела. Держала одно зеркало напротив другого и убегала глазами по образующимся коридорам. А когда я узнала, что зеркало - стекляшка, покрытая с обратной стороны чем-то серебристым, всего лишь отражает то, что видит, ничего от моей веры в эти загадочные двери не осталось.

Много лет изучая феномен зеркала, культуролог Мария Рон признает: « МЫ ИЩЕМ В ЗЕРКАЛЕ ОТРАЖЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО СВОЕГО ТЕЛА, НО И ДУШИ.

Главная Он и Она Психология отношений Страх да и только: Выбираете длительную поездку на поезде, нежели скоростной полет на самолете? В замкнутом пространстве чувствуете себя как в бункере? Ваши страхи и рядом не стоят с теми фобиями, о которых мы вам сейчас расскажем. Неофобия Это страх перед свершением чего-то нового. Наверняка каждый сталкивался с легким страхом или опасениями, например, при смене работы или места жительства, ответственной поездкой или сменой привычного графика жизни.

Обычно люди довольно быстро и просто приспосабливаются к смене условий. А вот неофобы поддаются сумасшедшей панике, и им обязательно нужна поддержка. Скопофобия Бедолаги с этой боязнью крайне некомфортно чувствуют себя в окружении людей. Нет, они боятся не толпы, их опасения вызваны тем, что они могут стать объектом рассмотрения или осуждения. Кстати, эта фобия может перерасти в очень серьезное психическое расстройство, например паранойю. Кроме того, постоянно ожидая осудительных взглядов со стороны, люди начинают просто отдаляться и отделяться от общества.

Фагофобия Это большей частью невроз, который вызван страхом подавиться пищей во время трапезы. Фагофобы бояться глотать, поэтому никогда не принимают твердую пищу — только жидкую или мягкую.

Я боюсь зеркал

Страх смотреть в зеркало — это редкий вид психического заболевания, навязчивое состояние, когда человек боится увидеть свое отражение. Связан с низкой самооценкой — боязнью своего внешнего вида, который кажется страшным, или предрассудками, что зеркальные поверхности поглощают энергию, в них отражаются темные силы. Описание и механизм развития эйсоптрофобии Боязнь зеркал эйсоптрофобия присуща человеку с древности. Связано это с суевериями.

Разбитое зеркало. Причин боязни своего. отражения в зеркале не. так уж много. Все они кроются в психике,. только одни лежат глубоко.

Многие знаменитые люди и исторические личности тоже страдали от фобий. Некоторые из них вполне обычные, как боязнь авиаперелетов, другие же откровенно странные, например боязнь комнатных растений. Известный голливудский режжисер Альфред Чичкок, известный по фильмам"Психо" и"Головокуржение", страдал от овофобиифобии яиц, которых он считал отвратительными. За всю свою жизнь он не попробовал ни одного яйца, так как его отталкивал один лишь вид белка с вытекающим оттуда желтком.

Как это ни иронично, но Уолт Дисней, который подарил миру Микки Мауса, боялся мышей. Мэрилин Монро страдала от агорафобии - боязни открытого пространства и мест скопления людей. Такая же фобия была у Барбары Стрейзанд и Ким Бесинджер. Известный футболист Дэвид Бекхэм признался, что боится беспорядка. Его фобия — атаксофобия похожа на синдром навязчивых состояний.

Он с трудом переносит, когда вещи лежат неорганизованно, не выстроены в линию или не в паре. Памела Андерсон боится зеркал, а именно своего отражения в зеркале.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!