Menu

Конспект урока по литературе с антикоррупционным элементом на тему"Чиновники на приеме у"

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем ликвидировать все свои страхи не только можно, а совершенно реально. Узнай как ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Городничий и Анна Андреевна мечтают жить в Петербурге. Городничий думает со временем и в генералы влезть. Он мечтает о голубой ленте, хотя он знает, что голубую ему не получить ни в коем случае, а вот красную — почему не получить? Почему он хочет стать генералом? Обедаешь где-нибудь у губернатора, а там — стой, городничий! Знакомые будут графы и все светские… Чтобы дом был первый в столице, и в комнате было амбре благоухание. Городничий не изменится, он станет таким, каким бывал и каким может быть, когда ему ничто и никто не мешает. Даже речь городничего делается теперь раскрепощенной: Жена городничего тоже не изменится:

Комедия «РЕВИЗОР» Николай Васильевич Гоголь (1809- 1852) - презентация

Чтение по ролям явления. Чиновники в отсутствие Хлестакова изыскивают наилучшую форму представления и стремятся найти лучший способ дать взятку высокому гостю. Здесь они выступают как сознательные взяточники.

Страх как основа комедийного действия. Гоголя особенно заботило, чтобы зрители правильно поняли идею комедии. Для разъяснения замысла пьесы.

Ответы учащихся на вопросы домашнего задания 2. Беседа - Прочтите, пожалуйста, цитатные портреты уездного города, которые вам удалось создать. Учащиеся зачитывают свои работы. Постепенно из мелких деталей и черточек возникает перед нами, читателями, образ города. Во-первых, гоголевский город - это модель города вообще, поскольку представленными на сцене оказываются практически все основные стороны любой административно-территориальной единицы. В том числе и государства. Во-вторых, уже по действию пьесы можно сказать, что дела во всех сферах городской жизни обстоят неблагополучно.

СРОЧНО НАДО СЕЙЧАС!!!специфика развития действия и кульминации в ревизоре

Страх как основа комедийного действия Гоголя особенно заботило, чтобы зрители правильно поняли идею комедии. Сатира — гневный смех, обличающий человеческие пороки и недостатки жизни. Первой же фразой комедии — словами городничего: Все чиновники города боятся, что столичный инспектор заметит многочисленные нарушения в их работе.

Страх не так ужасен как все думают :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Например, городничий заводит речь о безобразиях, творящихся в богоугодных заведениях, в суде, в городском училище.

«Капитанская дочка». Историческая основа повести. Страх перед ревизором как основа развития комедийного действия. 1. Характеры в комедии.

Право, этаких я никогда не видывал: Городничий, Антон Антонович 2. Вот не доедем, да и только, домой! Я видел сам, проходя мимо кухни, там много готовилось. Мне совсем не нравится: Дочь городничего, Марья Антоновна 5. Вынеси благополучно; так вот коленки и ломает.

Гоголь Н. В. Ревизор, Мотив страха в комедии Н. В. Гоголя «Ревизор»

Около него обращаются все прочие лица, как планеты около солнца. Можно сказать, что интересы большинства других героев направлены именно к нему? Как чувствует себя судья во время дачи взятки?

Страх – основа развития комедийного действия (по пьесе Н.В. Гоголя « Ревизор»). Шумакова Галина Ивановна, учитель русского языка и литературы.

Ему двадцать три года. Хлестаков глуповат и хвастлив, рассеян и легкомыслен, любит гулять, играть в карты, щеголь. Городничий Антон Антонович Сквозник-Дмухановский — человек немолодой, достаточно умный и солидный, но неисправимый взяточник. Его супруга Анна Андреевна тщеславна, кокетлива и очень любопытна. Чем дают взятку в ревизоре Явление 1. Городничий Антон Сквозник-Дмухановский собирает у себя отцов города и сообщает им пренеприятное известие: Чиновники поражены и испуганы.

Больше всего волнуется сам городничий: В передней у судьи Ляпкина-Тяпкина сторожа держат гусей с гусенками, а от заседателя постоянно пахнет так, как будто он только что вышел из винокуренного завода. Приказ о привлечении к обязательным работам осужденного Мотив страха в комедии Н Комедия Н.

Урока : урок дискуссия Тема урока: Роль страха в комедии Н. В. Гоголя «Ревизор»

Конспект одного урока Конспект урока на тему"Чиновники на приеме у"ревизора". Проверка домашнего задания знание текста. В город приехал инкогнито с проверкой, все чиновники уездного города переполошились. Как они это делают? Понял ли Хлестаков, мнимый ревизор, за кого его принимают в этом городе или нет и что происходит в 4 действии комедии, мы с вами об этом поговорим немного позже. Перед вами лежат таблички с фамилиями чиновников.

Обучающая: работа над художественными особенностями пьесы; страх перед ревизором как основа комедийного действия.

Основная форма работы — учебный диалог коллективная форма организации познавательной деятельности. Запись в тетради темы. Этап подготовки учащихся к активному усвоению знаний. Сегодня на уроке мы будем рассуждать о главной идее пьесы — страхе как ее сюжетной основе, о чем писал сам Гоголь: Заглянем в словарь под редакцией Д. Выделим в этом определении составляющие страха: Такое же нарастание прослеживается и в пьесе.

И это мы попробуем проследить. Этап обобщения и систематизации. В чем он заключается? Приготовления чиновников к приезду ревизора, разговоры о том, что и кому необходимо сделать. Итак, первоначально у всех присутствующих чиновников только испуг, но ведут себя каждый по-своему.

Сцена вранья (видео)

Общечеловеческое значение характеров комедии. Горьким словом моим посмеются ЛВШ.

Мы бесплатно доставим книгу «Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать» по Москве при общей сумме заказа от .

Учебник Интегрированый курс Литература 8 класс - Надозирная Т. Гоголя в Петербурге В 6-м и 7-м классах вы узнали о детских и юношеских годах жизни Николая Гоголя, о его украинских корнях и об учебе в Нежинской гимназии высших наук. После окончания гимназии Гоголь отправился в Петербург, где с небольшими перерывами прожил с по год. Собираясь в столицу, Николай Васильевич мечтал о государственной службе и писательской славе.

Ему удалось получить место чиновника в одном из департаментов Министерства внутренних дел. Однако работа в канцелярии быстро разочаровала его, и он решил заняться литературой. В году под псевдонимом В. Произведение было неприязненно встречено критикой. Подавленный язвительными отзывами, начинающий автор забрал экземпляры поэмы у книготорговцев и сжег их. Вскоре Гоголь вошел в столичный литературный круг, сблизился с издателем А.

Содержание

Основная форма работы — учебный диалог коллективная форма организации познавательной деятельности. Запись в тетради темы. Этап подготовки учащихся к активному усвоению знаний.

Жизненный и творческий путь писателя. «Ревизор». История создания комедии. Страх перед «ревизором» как основа развития комедийного действия.

Все, что показано в пьесе, не изжило себя до сих пор. Великий писатель смог уловить то, что присуще людям вне зависимости от времени и места проживания. Герои комедии - типичные представители чиновно-бюрократического аппарата России х годов прошлого столетия. Перед нами предстал типичный уездный город великой Российской империи, населенный чиновниками, олицетворяющими все пороки этого общества. По словам самого Гоголя, наряду с образами чиновников, действующим лицом комедии является страх.

Он не только способствует движению сюжета, но и служит способом изображения существующей власти и обличителем ее пороков. Именно страх создает ситуацию заблуждения, на которой построен весь сюжет и конфликт комедии. Следуя чувству страха, Городничий связывает свой сон про двух крыс с пренеприятным известием — приездом ревизора и со всеми бедами, свалившимися ему на голову. Государственные мужи, живущие ради собственного блага, страшатся приезда ревизора и долгое время не могут понять, почему ревизор едет именно к ним, выдвигая при этом различные предположения: Не придя к единому мнению, они продолжают бояться.

Why you should define your fears instead of your goals

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!