Menu

Список фобий.

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем ликвидировать все свои страхи не только можно, а совершенно реально. Узнай как ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием. И это не всегда какие-то внешние факторы, очень часто это ваши личные, внутренние физические и психологические проблемы. Речь идет о фобиях и навязчивых страхах. Разумеется, некоторые люди несмотря ни на что находят в себе силы двигаться к заветной цели, вопреки этим неприятным факторам, но нужно иметь в виду, что степень и сила этих психологических проблем может быть абсолютно разной. Очень часто они могут просто лишать человека сил и энергии, и даже приводить к серьезному расстройству психики. Все они неожиданно появляются по мере взросления.

Список фобий

фобия — так называется постоянный страх перед чем-либо. фобия является одной из самых распространенных психологических патологий, которые не поддаются логическому объяснению. В мире существует множество необъяснимых и странных расстройств, не поддающихся логике, но не смотря на это очень серьезных.

пнигофобия – боязнь удушения Р • радиофобия – боязнь радиации • ранидофобия – боязнь лягушек 1) боязнь призраков • спектрофобия –.

Еще 7 ответов 2 к 1. Агорафобия - боязнь пространства, площадей, открытых мест, рынков, толп людей. Андрофобия - боязнь мужчин. Акрофобия - боязнь высоты. Антропофобия - боязнь компании людей или людей, форма социальной фобии. Антофобия - боязнь цветов. Апифобия - боязнь ос, пчел, частный случай зоофобии. Астрафобия астрапофобия, бронтофобия, тонитрофобия или кераунофобия - боязнь молний грома.

А вот так и мучаешься. Спать только со включенным светом и чтобы что-то говорило радио, телевизор. У меня был этот страх.

Страх не так ужасен как все думают :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Просто они страдают спектрофобией – боязнью зеркал. При этом сеансы) , которая связана с призраками или потусторонним миром.

Некоторые слова из приведённых ниже — неологизмы, по историческим причинам, имеющие словооснову -фоб- и обозначающие не фобии в клиническом смысле, а скорее иррациональное негативное отношение к чему-либо, не имеющее патологического характера. Например, таково происхождение слов ксенофобия, русофобия, юдофобия, гомофобия. Есть различные виды этой любви. Ыыы, я теперь не смогу есть свои любимые роллы Однако, не все так прозаично и красиво, поскольку в современном мире филия трактуется как половое влечение, пристрастие, фетиш, то есть психическое расстройство, связанное со всяческим сексуальным удовлетворением.

Пеггинг -- - неологизм, утвержденный 21 июня в году, обозначающий собой сексуальную практику использования женщиной сидло с ремнями - для проникновения в анус гетеросекуально ориентированного мужчины. В некоторых случаях предполагается использование клизЪмы для введения в вагину или анус таких жидкостей как молоко, урина, пиво, сок Стоит упомянуть, что обычным продолжением данной практики является поцелуй с партнером передачей части жидкости из ротовой полости одного партнера в ротовую полость другого.

Флагеллантизм -- флагелляция, флагелланство, дипольдизм - удовлетворение получают путём бичевания партнёра, реже - самобичеванием чаще относится к садомазохизму или мазохизму. Нарвасадата -- Вот такое вот страшное слово, блин! Парциальная половая абстиненция - вынужденное половое воздержание, смягчаемое наступлением эякуляций при суррогатных мастурбация, петтинг или непроизвольных поллюции формах полового удовлетворения.

Гифедония -- притупление остроты сладострастных ощущений.

Много фобий, хороших и разных

Отправлено 28 Февраль - Есть различные виды этой любви. Ыыы, я теперь не смогу есть свои любимые роллы

спектрофобия (англ.) — боязнь призраков. танатофобия (англ.) — боязнь смерти тафофобия — боязнь быть погребенным заживо.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить.

Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию. Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом. Главной целью терапии является формирование у человека способности встречаться с фобической ситуацией лицом к лицу и существовать в ней, не теряя самообладания, убедить его на опыте не методом умственных заключений , что в действительности эта ситуация для него совсем не опасна.

фобии, филии, фетиши

Если ты не сделаешь этого — они начнут клонировать себя сами, как грибы, окружат тебя со всех сторон и закроют дорогу к той жизни, которую ты хочешь избрать. Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями. В психологии рассматривают два типа страха — нормальный, понимаемый как естественная реакция, и патологический, который, собственно, и называется фобией.

Другое дело, чрезмерный страх, а, вернее, смещенная тревога.

Спектрофобия – боязнь привидений и зеркал. Люди, страдающие этим заболеванием, впадают в панику при одной мысли о призраках и зеркальных .

Просто так Вечером в подъезде лифт приехал без света. Их у нас в подъезде два, но пока первый не уедет второй не придет. Я, прожив в этой квартире год на 10 этаже 16 этажки, встретилась с темным лифтом впервые. Как-то не по себе было заходить в темный лифт. Ну а поэтому и тут же залезла в энциклопедию по фобиям И смешно и не очень. Список фобий Здесь приводится список так называемых фобий от др.

Профессиональные психиатрические термины составляют лишь часть этого списка. Алфавитный список фобий аблютофобия — боязнь купания, стирки или чистки агирофобия дромофобия — боязнь улиц, пересекать улицу агорафобия — боязнь пространства, открытых мест, площадей, толп людей, рынков аграфобия контрелтофобия — боязнь сексуальных домогательств айлурофобия галеофобия, гатофобия — боязнь кошек айхмофобия — боязнь острых предметов.

Список фобий и маний

А я вот люблю с ними общаться. Жаль только, редко снятся:

Слово «фобия» переводится с греческого как «страх», «боязнь». Чаще всего страдающий спектрофобией боится разбить зеркало – он ужасо даже встречи с призраком – настоящи почудившимся.

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу. Поэтому фобии — довольно распространенное явление. И разновидностей их большое количество.

Необычные фобии людей

Главная - Факты - Психология - Самые странные фобии Самые странные фобии. фобией называют иррациональный, интенсивный и постоянный страх определенных ситуаций, действий, людей или вещей. Обычно виной тому некий раздражитель, или обостряющая ситуация, сам же страх не поддается логическому объяснению. Странных и необычных расстройств такого плана в мире тысячи и тысячи, расскажем же о 10 самых массовых и удивительных из них, но тем не менее достаточно серьезных.

Аблутофобия - страх перед купанием, плаванием, стиркой или чисткой.

Менее предпочитаемый термин — итифаллофобия. ПОЛТЕРГЕЙСТ См. ПРИЗРАКИ — Спектрофобия ПОЛЬША (ВСЕ ПОЛЬСКОЕ) Полониафобия ( КФ).

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т. Аблютофобия — боязнь купания и дырявых желтеньких уточек. Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу; приписано жить в деревушках, где всего две дороги, и обе засраны домашним скотом.

Дороги, шоссе и магистрали снятся в страшных снах, после которых появляется боязнь пересечь порог собственного дома. Аглиофобия — боязнь получить пиздюлей и скончаться не от физической, а от моральной травмы, дистанционно-нанесенной во-о-н той красоткой. То же, что и аглофобия. Агорафобия — боязнь открытого пространства; любимое место времяпрепровождения — лифты, шахты и подземные бункеры.

Казино работают не только для лудоманов. Айлурофобия — боязнь кисок. Тех, что мяукают и перебегают дорогу в неположенных местах. Айхмофобия — боязнь ножей, бритв, лезвий и прочего-всего-такого остренького. Айхмофобы-мужики вынуждены бриться под наркозом.

У каждого страха есть свое название… А как называется ваш страх? )))

Клептофобия - страх быть обокраденным, боязнь украсть. Климакофобия климактофобия - боязнь лестниц. Липофобия - боязнь жирной пищи. Некрофобия - боязнь похоронных принадлежностей и трупов. Никтофобия эклуфобия, скотофобия, ахлуофобия - боязнь ночи, темноты. Нозофобия - боязнь заболеть.

4) фобии травм, например гемафобия – боязнь крови. боязнь призраков эйсоптрофобия (спектрофобия) — боязнь собственного отражения в.

В него женщины смотрятся, чтобы поправить макияж или прическу, оно используется в транспортном средстве для вождения, они помещаются в спортзалах и танцевальных студиях. Сама цель его изобретения заключалась в том, чтобы человек мог увидеть себя со стороны. Но так получилось, что некоторые люди не могут смотреть в зеркало, просто потому что боятся их. Стойкая боязнь чего-то в науке называется фобией. Спектрофобия — одна из разновидностей фобий, или страхов, вызванных психическим расстройством.

Данная фобия заключается в боязни своего отражения в зеркале.

Спектрофобия: что это, причины и как избавиться

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном.

богифобия — боязнь призраков, духов, дьяволов, пугал бронтофобия спектрофобия — 2) то же, что эйсоптрофобия. Т танатофобия.

Существует несколько различных теорий, объясняющих возникновение фобий. Генетическая теория предполагает передачу фобии по наследству от родителей к детям. Данная теория подтверждается реакциями, наблюдаемыми у грудных детей, которые могут инстинктивно испытывать страх перед змеями или большой высотой. При определенных нарушениях данной естественной реакции страха и развивается фобия.

К причинам появления фобий также относят определенные стрессовые жизненные ситуации, такие, как утрата близких, тяжелая болезнь, развод и т. Такие люди часто оттесняют сигналы, вызывающие тревогу, глубже в бессознательное. Свои страхи они переносят на такие объекты предметы и ситуации, которые легко контролировать и с которыми можно справиться. И несмотря на то, что новые предметы страха зачастую связаны с угрожающими сигналами, людей не беспокоит эта связь.

ТОП 20 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ И СМЕШНЫХ ФОБИЙ

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!