Menu

Занятие на тему «Смешные страхи» (1 класс)

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем ликвидировать все свои страхи не только можно, а совершенно реально. Узнай как ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Развитие дорисовка ситуации, с возможными последующими решениями. Украшение мрачного, преобразование в красивое. Приведу несколько примеров успешной коррекции детских страхов с помощью рисования. На рисунке изображен спящий ребенок, который посреди ночи неожиданно видит, как из-за двери высовывается медуза, а с потолка из угла на него смотрит и перебирает лапами страшный и крупный паук. Подобное состояние описано в трудах А. При таком реальном и конкретном ужасе мы вначале выяснили, кого больше всего боится ребенок —- паука или медузу. Когда выяснилось, что паука, то мы с Женей решили его убрать и завернули его в тряпочку закрашенный овал , а потом поселили в сундук. Однако ребенку этого показалось мало, и он запер паука на два замка, оставив ключи себе. Затем мы стали думать, что же можно сделать с медузой в квартире?

ХОЧУ БЫТЬ УСПЕШНЫМ

Заучивание стихов, пословиц о страхе. Ход занятия Способность чувствовать дана только человеку. Таковыми бывают только поступки.

На одном из занятий психоло шестиклассникам задание произнести речь в защиту страха. Предложи свой вариант такой речи.

Количество занятий всего - 18 Количество занятий в неделю — 1 Продолжительность занятия — лет- 25 минут; — 30 минут лет — 35 минут; 10 минут на организационные моменты к каждому занятию. Возраст — лет Составлен педагогом-психологом — Шавардак А. Структура программы Рабочая программа по коррекции и преодолению страхов у детей представляет собой целостный документ, включающий три раздела: Программа рассчитана на детей от 5 лет, состоит из 18 занятий продолжительностью от 35 минут до 45 минут.

Пояснительная записка Психологическая коррекционная работа с состоянием повышенной тревожности и как следствие — возникновение чувства страха у детей в настоящее время чрезвычайно актуальна. Участившиеся обращения родителей к специалистам-психологам, еще раз подтверждают, что страхи, тревожные состояния довольно часты именно в детском возрасте. Дети боятся темноты, неизвестности, боятся потерять родителей, боятся оказаться незащищенным перед физической силой противника и т. Страх - это эмоция, которая может возникнуть в любом возрастном периоде.

Страх не так ужасен как все думают :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Исследования, которые были проведены, подтверждают, что в старшем дошкольном возрасте страхи наиболее успешно подвергаются психологическому воздействию, поскольку они во многом носят возрастной переходящий характер. Что к моменту поступления в школу у детей наблюдается достаточно высокий уровень тревожности и опасения перед поступлением в школу[6].

Многие страхи в подростковом возрасте являются развитием ранее предшествующих страхов и тревог.

Сапогова М.А. Как преодолеть страхи (конспект психологического занятия для младших школьников)

Новости Отзывы о нас Уважаемые родители, нам важно ваше мнение о нашей работе. Мы внимательно читаем каждый отзыв. Пожалуйста, воспользуйтесь приведенной ниже формой, чтобы высказать своё мнение о нашей работе. Ход занятия Я рада вас видеть. Давайте начнем занятия с необычного приветствия. Здравствуй, небо руки вверх ; здравствуй, земля руки вниз ; Здравствуйте, гости; руки в сторону гостей ; здравствуйте, друзья!

Работа по теме (В ходе данного занятия можно использовать презентацию"Эмоции" из раздела Психолог демонстрирует пиктограмму" Страх".

Импровизированную ширму можно соорудить из 2 стульев и одеяла, персонажи — игрушки. Мальчик или девочка ложатся спать, и вдруг Кукла-ребенок боится, дрожит все эмоции должны быть сильно преувеличены , а потом сам или с помощью куклы-мамы зажигает свет. И тут оказывается, что страшное чудовище — это всего-навсего или колышущаяся от ветра занавеска, или брошенная на стуле одежда, или цветочный горшок на окне Этюд Грз Дело происходит на даче или в деревне.

Ребенок-кукла ложится спать и только засыпает, как вдруг начинается гроза. Гремит гром, сверкает молния. Гром передать нетрудно, а молнию необязательно показывать, достаточно просто об этом сказать. Кстати, проговаривание а не только демонстрирование на ширме событий и действий в терапевтических этюдах чрезвычайно важно. Ребенок-кукла трясется от ужаса, стучит зубами, может быть, плачет.

Каталог файлов

В ситуации социальной нестабильности на современного ребенка обрушивается множество неблагоприятных факторов, способных не только затормозить развитие потенциальных возможностей личности, но и повернуть процесс ее развития вспять, отмечается рост числа детей с разнообразными страхами, повышенной возбудимостью и тревожностью. Детские страхи в той или иной степени обусловлены возрастными особенностями и имеют временный характер.

Однако те детские страхи, которые сохраняются длительное время и тяжело переживаются ребёнком, говорит о нервной ослабленности ребенка, неправильном поведении родителей, конфликтных отношениях в семье и в целом являются признаком неблагополучия. Психика ребенка отличается обостренной восприимчивостью, ранимостью, неспособностью противостоять неблагоприятным воздействиям.

Конспект занятия"Эмоция страха"- данное занятие можно провести с детьми от лет.Цели:— знакомство с чувством страха;—.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: У страха глаза велики. Душа в пятки ушла. От страха ноги подкосились 9 У страха нет любимчиков Однажды женщина привела своего маленького сына в школу к Насреддину и сказала: Припугните его немножко, потому что мне он уже не подчиняется. Насреддин вытаращил глаза, начал пыхтеть, подпрыгивать и стучать кулаками по столу, пока перепуганная женщина не упала в обморок.

После этого он выскочил из комнаты. Когда вернулся, пришедшая в себя женщина сказала ему: Я просила вас напугать мальчика, а не меня! Мадам, у страха нет любимчиков. Как видите, я и сам испугался. Когда угрожает опасность, она угрожает всем одинаково!

Конспект занятия на тему «Страх»

А я ничего не боюсь, Придумаю страх и смеюсь. Каждому ученику понятно — В этот день дружно идем в школу! А для первоклассников — это особенный день: Солнышко улыбалось нашим первоклассникам, еще теплый ветерок подгонял их в пути.

Занятие по работе со страхами детей через сказку. с детьми старшего дошкольного возраста на тему «Наши чувства: Страх».

Диета 3 дня -5 кг 9. Как получить от государства рублей? Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье. Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка. Сколько именно можно получить: Документы подаются в налоговую по месту постоянной регистрации.

Сделать это можно после оформления права собственности или — в случае покупки квартиры в строящемся доме — с момента подписания акта приема-передачи. Расскажите друзьям, пусть, как можно больше людей узнает о возможности получить рублей!

Проект «страхи»

По кругу раскладываются обручи, на один меньше участников группы. Сейчас один из вас будет злюкой, которую все боятся. Злюка стоит посередине без обруча. Пока звучит музыка все гуляют вокруг. Светит солнце, злюка спит. Как только музыка перестанет играть, настанет ночь, нужно бежать в домики и злюка старается занять чей-то домик.

Презентация на тему:" Самый большой барьер на пути к успеху страх неудачи Открытое занятие программы дополнительного образования « Познай.

Развивающее занятие по психологии на тему: Ход занятия - Уважаемые ребята! Вы знакомы с эмоциями и чувствами человека. Какие из них мешают человеку комфортно жить, с которыми ему не уютно? У каждого человека существует свой оптимальный или желательный уровень тревожности. Это так называемая полезная тревожность. При каких обстоятельствах в школе школьник испытывает тревожность? Сейчас прозвучат три типа мелодии: При сильном волнении сначала нужно вспомнить первую, затем вторую, а затем третью мелодию.

Последнюю мелодию нужно вспомнить несколько раз учащиеся выполняют задание психолога. Чтобы улыбнуться в состоянии тревожности, нужно расслабить мышцы лица - попеременно растягивая мимические мышцы лица выполняется упражнение. Почувствовали, что напряжение снижается? А теперь попробуйте вспомнить ситуацию, вызывающую у вас тревожность, например: А как лучше ставить цель?

Конспекты занятий программы индивидуальных занятий по психологической поддержке ребенка со страхами

Ребенку предлагается, повторяя за ведущим, показать и погладить свои ножки, ручки, щечки, пальчики и т. Тонизация через веки - расширить глаза ужас…гнев… — расслабим - сузим глаза китаец — расслабим Далее каждое состояние сначала медленнее, затем быстрее, с паузами отдыхом и без. Рисовать взглядом лежащие восьмерки. Спокойным взглядом, не торопя взор, - на стене, на потолке, в проеме окна… 7 восьмерок в одну сторону, 7- в другую.

Страх - эмоция, которую периодически испытывают все живые существа. . к теме наиболее актуального для них страха и таким образом дают волю.

Более того, обозначилась тенденция рассматривать весь учебный процесс через призму сохранения психического здоровья. Оказание помощи такому количеству детей в рамках школьной психологической службы невозможно. Поэтому особо остро встает проблема создания программ, направленных на профилактику нарушений психологического здоровья, то есть на формирование у детей характеристик психологически здоровой личности. Называется она потому так, что именно этого прежде всего хочет маленький ученик и именно это он часто не получает из-за тех или иных нарушений психологического здоровья.

Программа включает тематическое планирование и описание занятий для 1—3-го классов. Предполагается, что они будут проводиться с целым классом одновременно в учебном помещении раз в неделю. Занятия описаны достаточно подробно, поэтому их могут проводить начинающие психологи, учителя, воспитатель ГПД с достаточно высоким уровнем знаний в области психологии.

ВЛОГ Настя испугалась Жуткое путешествие по реке страха cо Скай Щенячий патруль в парке аттракционов

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!